Info DD

Safari Cordofa DDHK: Raih Syafaat Rasul dengan Shalawat dan Sunah

mt taipo
MT Taipo
mt alihsan
MT Al-Ihsan

DDHK News, Hong Kong – Perbanyaklah shalawat dan ikuti sunah Rasulullah Saw agar di akhirat nanti kita mendapatkan syafaatnya. Banyak bershalawat kepada beliau itu salah satu bukti kecintaan kita sebagai umat beliau.

Demikian dikemukakan Ustadz Achmad Fathony dari Sidoarjo (da’i Cordofa DDHK) dalam pengajian bertema “Nikmat Islam dan Iman setelah Kedatangan Rasulullah Saw” dalam pengajian Maulid Nabi yang diadakan Majelis Taklim (MT) Al-Ihsan Hanghau dan MT Taipo BMI Hong Kong, Ahad (12/1).

“Dengan mengikuti apa yang beliau ajarkan, kelak di padang mahsyar kita mendapat syafaatnya,” katanya. “Nikmat iman dan Islam inilah yang perlu kita jaga agar kita senantiasa istiqomah. Tidak sedikit umat beliau yang murtad, na’udzubillahi mindzalik.”

Diingatkannya, Rasulullah Saw mengajarkan kepada umatnya agar mendatangi majlis-majlis taklim, di antaranya agar selamat di dunia ini.

Sebelum mengakhiri tausiahnya, Ustadz Fathony juga mengingatkan kepada jamaah yang semuanya BMI Hong Kong agar menyikapi ajaran Islam dengan “sami’na wa ato’na”, “kami dengar kami taati”, yakni menaati perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya.

“Orang yang selamat adalah mereka yang bertakwa. Semoga ditetapkan iman dan Islam kita agar kelak berpulang dalam keadaan husnul khotimah,” pungkasnya. (Yulfita/localhost/project/personal/ddhongkong.org/ddhongkong.org).*

Baca juga:

×