Info DD

Pertemuan Rutin Triwulan: Buktikan Bahwa Islam Itu Indah

Jadilah orang yang bermanfaat bagi sesama dan buktikan bahwa Islam itu indah kepada majikan dengan menganggap rumahnya adalah rumah kita juga. Demikian dikatakan oleh General Manager Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) Ustadz Ahmad Fauzi Qosim ketika mengisi tausiyah di acara Pertemuan Rutin Triwulan empat organisasi Islam BMI Hong Kong — Majelis Al-Ikhlas Mujahidah Hang Hau, Al-Fadillah TST, Al-Hikmah, dan Majelis Muslimah Mei Foo (M3)– di Taman Oning Hang Hau, Ahad (15/1).

Dijelaskannya, ciri-ciri orang rumah yang dirahmati oleh Allah Swt adalah rumah yang sering didatangi malaikat. “Bila ada yang bertamu, pasti orang itu akan merasakan kesejukanya karena penghuni rumahnya selalu menghiasi rumahnya dengan shalat, dzikir, dan selalu melakukan kebaikan,” katanya.

Ust. Fauzi juga mengajak BMI HK selalu berbakiti kepada orang tua, meski mereka telah tiada, tetapi tetap mendoakanya, seperti sabda Rasulullah Saw, “Jangan jadikan rumahmu seperti kuburan, maka hiasilah rumahmu dengan doa, dzikir, dan shalat, serta senantiasa berbuat kebaikan.”

Dijelaskannya, rumah yang tidak dirahmati Allah adalah rumah yang bila salah satu anggota keluarganya durhaka kepada orang tuanya, tidak pernah sholat dan dzikir.

Dalam acara tersebut seluruh jamaah (BMI HK) juga bershalawat  dan muhasabah (intropeksi diri). Mereka berharap segala masalah yang dihadapi oleh teman-teman, baik di Hong Kong maupun di tanah air, diberi kemudahan oleh Allah Swt.

“Kita semua berharap teman-teman BMI tetap istiqomah, meski dalam pemimpin kepengurusan suatu majelis pemimpinya berganti-ganti,” katanya.

Selain mendengarkan tausiyah, jamaah juga dihibur dengan lagu-lagu hadroh, shalawatan, dan shalat berjamaah. Ada sekitar 300 orang BMI HK yang hadir dalam acara tersebut. Cuaca hujan tidak mengurangi kekhusyuan jamaah. (Tati Tia Surati/ddhongkong.org).*

Baca juga:

×