ArtikelProfil Ustadz

Ustadz H. Jajang Aisyul Muzakki

Bertempat tinggal di Komplek Ponpes Husnul Khotimah, Kuningan, Jawa Barat, Ustadz Jajang merupakan pegawai negeri sipil (PNS) dengan status dosen di Fakultas Tarbiyah & Ilmu Pendidikan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Pria yang dikenal dengan panggilan Uja alias Ustadz Jajang ini juga tercatat sebagai pengajar di Ponpes Husnul Khotimah, Kuningan. Ustadz kelahiran Tangerang, 1 Juni 1975, ini juga aktif memberikan ceramah, mengisi kajian, meruqyah, dan mengisi training.

Selain itu, Ustadz Jajang juga aktif menulis. Setidaknnya, ada 10 buku hasil karya beliau. Diantaranya, buku terjemahan berjudul Fatwa-fatwa Kewanitaan, Al-Qur’an Kitab Kehidupan yang ditulisnnya bareng beberapa penulis lainnya, Buku Pintar Doa Penangkal Sihir dan Guna-Guna, Kado Cantik Untuk Wannita, dan Buku Pintar Meruqyah Sesuai Syari’at.

Ayah 4 anak yang kini bergelar Lc, S.Ag, M.Pd.1, dan C.DAI ini memulai jejang pendidikannya di Madrasah Ibtidaiyah dan Sekolah Dasar Negeri di Mauk, Tangerang, Banten. Ustadz Jajang juga merupakan alumnnus Madrasah Tsanawiyah Mathla’ul Anwar Tangerang.

Sedangkan penndidikan menengah atas dilakoni Ustadz Jajang di MAPK Ponpes Darussalam Ciamis. Selanjutnya, beliau melanjutkan pendidikan di Jurusan PAI Fakultas Tarbiyah STAI SA Jakarta dan Fakultas Syariah LIPIA Cabang Riyadh Saudi. Gelar magister diperolehnya dari Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon pada 2008, tempat sekarang beliau mengabdi dan mengajar.

Suami dari Hj. Nurul Usriyah ini tercatat setidaknnya 5 kali berziarah ke Tanah Suci Mekkah Al-Mukarromah. Yakni, saat melakukan perjalanan haji pada tahun 2012, serta perjalanan umroh pada 2011, 2015, 2016, dan 2019.

Berdakwah ke Hong Kong kali ini merupakan yang kedua kalinya bagi Ustadz Jajang. Sebelumnnya, beliau juga tercatat sebagai Dai Ambassador Cordofa selama sebulan di Negeri Beton pada 2019. Setahun sebelumnnya, 2018, Ustadz Jajang juga berdakwah menjalani kegiatan dakwah sebagai Di Ambassador Cordofa selama bulan Ramadhan di Korea Selatan.

Baca juga:

×