fbpx
21.6 C
Hong Kong
16 April 2021

Para Dai DD Harus Kedepankan Persaudaraan Penuh Kasih Sayang

- Advertisement -

DDHK.ORG — Para dai Dompet Dhuafa (DD) diharapkan menggunakan pendekatan Islam yang rahmatan lil ‘alamin, melakukan dakwah-dakwah transformatif, mengedepankan persaudaraan penuh kasih sayang, menjunjung tinggi akhlak dan adab, serta membangun komunikasi yang harmonis. Hal-hal itu merupakan bekal yang diberikan DD kepada para dai, sebagaimana disampaikan Direktur Dakwah, Budaya, dan Pemberdayaan Masyarakat (DBPM) Dompet Dhuafa, Ustadz Ahmad Sonhaji, pada Pembekalan dan Penglepasan Program Dai Pemberdaya ke daerah 3T, Sabtu, 27 Februari 2021 lalu secara virtual.

Para Dai DD Harus Kedepankan Persaudaraan Penuh Kasih Sayang
Direktur Dakwah, Budaya, dan Pemberdayaan Masyarakat (DBPM) Dompet Dhuafa, Ustadz Ahmad Sonhaji memberikan 5 amanat kepada para dai DD.

Daerah-daerah 3T adalah, daerah terdepan, tertular, dan tertinggal di Indonesia. Kehadiran Dompet Dhuafa, ujar Ustadz Sonhaji, diniatkan sampai ke daerah-daerah 3T tersebut.

“Program Dai Pemberdaya adalah salah satu ikhtiar DD dalam mewujudkan niat tersebut,” ujar Ustadz Sonhaji.

Ia juga mengingatkan para dai, dakwah DD berdasar kepada upaya mengajak seluruh komponen bangsa dan negara untuk bersama-sama kuat dan mandiri yang bertumpu pada potensi lokal. Bahkan, menjadi motor perubahan peradaban yang lebih islami.

“Para dai jangan berhenti untuk terus belajar dan meraih ilmu sebanyak-banyaknya untuk menguatkan umat dan NKRI,” ujarnya. [DDHK News]

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

DDHK Newshttp://ddhk.org
Alamat: Flat D, 3/F Lei Shun Court, 116 Leighton Rd, Causeway Bay, Hong Kong

REKOMENDASI UNTUK DIBACA

296 KOMENTAR

Stay Connected

29,534FansSuka
580PengikutMengikuti
330PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

KABAR TERBARU

- Advertisement -spot_img
×