BeritaIndonesia

Masjid Istiqlal Gelar Salat Tarawih Berjamaah Secara Normal

DDHK.ORG — Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, memutuskan akan menggelar Salat Tarawih berjamaah dan kegiatan keagamaan lainnya pada bulan Ramadan 1443 H tahun ini meski masih berada di tengah pandemi virus corona (Covid-19). Semua kegiatan dilakukan secara normal, termasuk pengaturan saf salat yang tidak berjarak.

“Iya ada [mengadakan Salat Tarawih berjemaah],” kata Wakil Ketua bidang Penyelenggara Peribadatan Masjid Istiqlal, Abu Hurairah, seperti dilansir CNN Indonesia, Jumat (18/3/2022).

Selain tarawih berjamaah dan salat wajib berjamaah akan digelar dengan saf rapat, Istiqlal juga akan menggelar kegiatan ibadah i’tikaf, tadarrus Alquran, kuliah subuh, salat lailatul qadar, sahur bareng, hingga buka puasa bersama. “Ada pula pembagian takjil, zakat, santunan yatim, takbiran Idul Fitri dan lainnya,” ujar Abu.

Ia mengatakan ibadah Salat berjamaah dengan saf yang rapat di Istiqlal sudah berjalan sejak Selasa, 15 Maret lalu.

Selama bulan Ramadan tahun 1441 H/2020 M lalu Masjid Istiqlal sempat tidak menggelar berbagai kegiatan peribadatan sebagai imbas pandemi Covid-19. Semua kegiatan keagamaan di Masjid Istiqlal kala itu diliburkan total.

Pada Ramadan 1442 H tahun lalu, Istiqlal membuka kegiatan peribadatan Ramadan secara terbatas. Kala itu, Istiqlal hanya menggelar Salat Tarawih berjamaah dengan protokol kesehatan yang ketat. Namun, Istiqlal tidak menggelar Salat Idul Fitri 1442 H. [Sumber: CNN Indonesia] [DDHKNews]

Baca juga:

×