BeritaInfo DD

Lewat Majelis Mitra Dakwah, DDHK Berikan Bantuan ke Masjid di Blitar dan Magetan

DDHK.ORG — Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK), pada pertengahan Januari 2021, memberikan bantuan untuk pembangunan dan renovasi masjid di Blitar dan Magetan,  Jawa Timur. Dana bantuan, masing-masing senilai HK$1,000, disalurkan melalui dua majelis mitra dakwah DDHK di Negeri Beton, yaitu majelis Wirid Dan Dzikir Harian (WDDH) dan majelis Komunitas Sahabat TGB.

Bantuan melalui Komunitas Sahabat TGB disalurkan untuk membantu renovasi masjid di Blitar. “Mewakili keluarga besar Komunitas Sahabat TGB, kami menghaturkan terima kasih kepada bapak Imam Baihaqi (General Manager DDHK) beserta jajaran DDHK atas sumbangan yang diberikan kepada kami sejumlah Rp1.800.000, yang selanjutnya kami salurkan untuk renovasi masjid di Dusun Klampok, RT.06/RW.03, Desa Pandanarum, Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar. Semoga menjadi amal jariyah panjenengan semua,” kata Indah Royani, pengurus majelis Komunitas Sahabat TGB, Kamis, 14 Januari 2021 lalu, dalam laporannya.

Sedangkan bantuan untuk masjid di Magetan disalurkan melalui majelis WDDH. Dalam laporannya pada hari Jumat, 15 Januari 2021,  Ririn, pengurus majelis WDDH, menjelaskan, bantuan tersebut disalurkan untuk pembangunan masjid Yayasan Majelis Qur’an yang berlokasi di Dusun Randu Kuning, Desa Truneng, Kecamatan Sukomoro.

“Semoga amal ibadah bapak Imam Baihaqi beserta ibu-ibu voluntir dibalas oleh Allah dengan balasan yang lebih baik, dan semoga DDHK semakin maju, sukses, dan istiqomah,” ujar Ririn. [Rusmi/DDHK News]

Baca juga:

×