ArtikelHikmah

Jadikan al-Qur’an Pedoman Hidup

CAUSEWAY BAY | HONG KONG – Kajian keagamaan rutin malam Jumat di shelter Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK), Cuseway Bay, kembali digelar pada Kamis (22/08/2019) malam. Kajian dihadiri jemaah dari beberapa majelis dan mahasiswa magang dari UIN Sunan Ampel Surabaya.

Kajian diawali dengan makan bersama, dilanjutkan dengan pembacaan Asmaul Husna dan Shalawat Nariyah. “Membaca Asmaul Husna akan memudahkan doa-doa kita terijabah (dikabulkan Allah),” ujar Ustadz Zulfirman, Dai Cordofa DDHK yang mengisi tausiyah pada kajian tersebut.

Pembahasan utama dalam kajian keagamaan tersebut adalah keistimewaan dan mukjizat al-Qur’an. “Orang yang menjadikan al-Qur’an sebagai pedoman hidupnya akan Allah jamin hidupnya, baik di dunia maupun di akhirat,” ujar Ustadz Zulfirman.

Di sela-sela tausiyah, Ustadz Zulfirman juga menjelaskan betapa dahsyatnya dampak doa orang tua terhadap kesuksesan hidup seorang anak, di dunia maupun akhirat. “Ridha Allah berada di ridha kedua orang tua, dan murka Allah berada di murka kedua orang tua,” ujarnya.

Kajian keagamaan rutin ini diakhiri dengan doa bersama, lalu dilanjutkan sesi tanya-jawab dengan para jemaah. [Alya Faiqoh Tamam]

Baca Juga:

Dompet Dhuafa Gelar Kajian Keagamaan dengan para Donatur

Vera Verinak, Muslimah Ukraina Pertama yang Hafal Al-Qur’an

Takjub dengan Al-Qur’an, Profesor Amerika Peluk Islam

Bacaan Al-Qur’an Pengaruhi Jiwa Muslim dan Non Muslim

Mualaf Australia Lebih Percaya Al-Qur’an Ketimbang Berita Media

Baca juga:

×