BeritaHong Kong

Un couple de Java oriental a remporté la Coupe d'Indonésie de badminton 2021 à Hong Kong

DDHK.ORG - La paire de Rini et Nurul est devenue la première gagnante des championnats de badminton en double féminin "Indonesia Cup 2021". Ce championnat est organisé par le Consulat Général de la République d'Indonésie (KJRI) Hong-Kong en commémoration du 76e jour de l'indépendance indonésienne.

Lors de la ronde finale qui s'est déroulée au Chai Wan Sport Center, le dimanche 22 août 2021, la paire de Java oriental a battu Irrel et Fera, qui sont ensuite devenus le XNUMXe vainqueur. Pendant ce temps, Titik et Tia, qui ont également été battus par Rini/Nurul en demi-finale, sont sortis vainqueurs de la troisième place.

"Je suis très, très heureuse et très fière", a déclaré Rini à DDHK News, interrogée sur ses sentiments.

Ce travailleur migrant indonésien de Trenggalek, dans l'est de Java, a avoué que depuis le début du championnat, il était optimiste quant à pouvoir émerger en tant que champion avec Nurul, son partenaire. "Je suis très sûr que nous gagnerons, car nous essayons d'être Champion I", a-t-il déclaré.

Nurul n'est pas aussi optimiste que son partenaire, Rini. Bien que vous ayez toujours la conviction de pouvoir gagner. "Probablement 50:50. Mais je crois que je peux devenir un champion parce que je crois en mes capacités et en mon partenaire », a déclaré le travailleur migrant indonésien de Malang, dans l'est de Java.

Cette femme, qui a travaillé pendant près de 7 ans à Hong Kong, ne cache pas son bonheur. "Je suis heureux et fier d'être à nouveau champion, car j'ai arrêté de jouer en 2019 et il n'y a pas de tournois en 2020", a déclaré Nurul.

Rini et Nurul ont tous deux souligné que leur succès n'était pas une coïncidence. Plutôt, le fruit de la stratégie dans le choix d'un partenaire.

"Oui, c'est ma stratégie pour gagner et je veux gagner à nouveau avec Rini. Je l'ai choisi comme partenaire, c'est pour prouver encore une fois qu'on peut encore être champions. Bien qu'auparavant, quelques personnes nous méprisaient, mais nous avons prouvé que nous pouvions et pouvons le faire », a déclaré Nurul.

Les deux ne se sont pas toujours associés dans un tournoi similaire organisé par le consulat général d'Indonésie à Hong Kong. Nurul a remporté 6 fois le titre de champion, tandis que Rini a remporté à deux reprises le tournoi de badminton organisé par le consulat général d'Indonésie.

Selon Rini, elle a choisi Nurul parce qu'elle est plus âgée et joue activement au badminton depuis son enfance. Cette stratégie a payé.

« Nous avons été champions en 2018. Cette année, nous avons réessayé. Dieu merci, nous pouvons gagner à nouveau », a déclaré la femme qui travaille à Hong Kong depuis 15 ans.

Les deux ont estimé que l'adversaire le plus coriace dans ce championnat était lorsqu'ils ont participé au grand 8 round. Selon Rini, tous deux ne savaient pas comment jouer leurs adversaires à l'époque, Ninik et Candra.

Ils l'admettent, le match a été très épuisant. "En huitièmes de finale, nous avons été obligés de jouer 8 sets", a déclaré Nurul.

Prix ​​en espèces aux trophées

Nurul a souligné que le championnat de badminton organisé par le consulat général d'Indonésie à Hong Kong était très bénéfique pour les travailleurs migrants indonésiens. Il espère que d'autres championnats similaires auront lieu à Hong Kong. Y compris, concourent également dans le secteur des célibataires féminins.

Pendant ce temps, Rini a exprimé sa gratitude au consulat général d'Indonésie à Hong Kong et à toutes les parties qui ont organisé ce championnat. "Cette année, nous avons vraiment inondé de cadeaux", a-t-il déclaré.

En tant que premiers gagnants, ils ont tous deux reçu des prix sous la forme de 2 paires de raquettes, des cadeaux sous forme de colis contenant une variété de nourriture et de boissons, des médailles, des certificats d'appréciation, des cadeaux contenant des imperméables et de l'argent. Ils ont également reçu la Coupe d'Indonésie en rotation. [DDHKNouvelles]