fbpx
29.5 C
Hong Kong
12 Mei 2021

DDHK Gelar Pondok Ramadhan Kilat di Tsing Yi

- Advertisement -

DDHK.ORG — Tim Dakwah Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK), Ahad (25/4/2021), menggelar kegiatan Pondok Ramadhan Kilat di Majelis Dzikir (MDz) Taman Idola Tsing Yi. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh General Manager DDHK, Ustadz M. Imam Baihaqi.

Pada kegiatan ini, Ustadz Imam Baihaqi menyampaikan sambutan, memimpin shalat berjamaah, dan memberikan tausiyah agama. “Dalam sambutan, saya menjelaskan mengenai program DDHK selama Ramadhan, serta menjelaskan mengenai perbedaan zakat, infaq, shodaqoh, dan wakaf. Saya juga mengimbau teman-teman semua untuk aktif mengisi bulan Ramadhan dengan memperbanyak ibadah dengan tetap memperhatikan aturan jaga jarak,” kata Ustadz Imam.

Sedangkan tausiyah yang disampaikannya bertema “Memaknai Hakikat Puasa dalam Islam”. Di hadapan 36 jemaah yang hadir, Ustadz Imam mengingatkan beberapa keutamaan berpuasa di bulan Ramadhan dan ancaman bagi orang yang meninggalkannya dengan sengaja.

DDHK menggelar Pondok Ramadhan Kilat di MDz Taman Idola Tsing Yi.

Pada kesempatan ini dilakukan penyerahan dana zakat fitrah dan dana donasi wakaf untuk pengadaan Mushalla Indonesia di Hong Kong oleh Siti Aminah, Ketua MDz Taman Idola Tsing Yi, kepada DDHK, yang diterima langsung oleh Ustadz Imam Baihaqi. [Marlina] [DDHKNews]

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

DDHK Newshttp://ddhk.org
Alamat: Flat D, 3/F Lei Shun Court, 116 Leighton Rd, Causeway Bay, Hong Kong

REKOMENDASI UNTUK DIBACA

Stay Connected

29,709FansSuka
580PengikutMengikuti
353PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

KABAR TERBARU

- Advertisement -spot_img
×