Info DD

Ahmadiyah Segera Dibubarkan

Menteri Agama  Surya Dhama Ali menegaskan, kelompok Ahmadiyah akan dibubarkan mengingat keberadaan mereka sudah mengoyak-ngoyak kesatuan dan persatuan bangsa khususnya kalangan umat Islam.

“Awalnya saya berprinsip dua alternatif membiarkan atau membubarkan, kedua-duanya pasti berersiko. Namun, setelah melalui anjuran MUI, PBNU dan Muhammadyah, kelompok Ahmadyah harus dibubarkan di Indonesia,” kata  Menteri Agama, tadi malam.

Menag berada di Medan hanya sekitar 1,5 jam untuk melepas jamaah Kloter 1 asal Labuhan Batu dan bergegas balik ke Jakarta untuk menghadiri wisuda anaknya.

Menurut Menag, dirinya bukan benci keberagaman beragama, namun keberadaan Ahmadiyah tidak dapat dipertahankan lagi, bahkan menimbulkan risiko lebih besar pada masa-masa akan datang.

Kata Menag, kelompok Ahmadiyah diakuinya menganut ajaran Islam, namun  paham yang mereka anut bertentangan dengan agama Islam, sehingga merusak akidah.

“Kalau itu terus dibiarkan akan menambah dosa di kalangan umat Islam dan menambah konflik kalangan ummat yang penduduknya berjumlah lebih 90 persen beragama Islam. Makanya harus dibubarkan,” ujarnya.

Menag menegaskan, orang boleh berkata macam-macam, namun kenyataannya  Ahmadiyah itu tidak benar, banyak menyebarkan ajaran sesat dan menyesatkan umat. (Waspada Online)

Baca juga:

×