Info DD

Warga Nigeria yang Masuk Islam Makin Banyak

Nigeria-Akure-revert-to-Islam-Christian-1DDHK News, Nigeria – Warga Nigeria, negara terluas di Afrika, makin banyak yang masuk Islam. Terbaru, tujuh warga Kristen masuk Islam dalam sebuah acara khusus yang diselenggarakan oleh sebuah organisasi Islam di kota Akure, di selatan-barat Nigeria.

“Kemarin saya mendengarkan ceramah Anda dan pembicaralain yang diundang. Saya tidak akan banyak tanya selain menyatakan diri memeluk Islam malam ini juga, ” kata Israel Kolawole, seorang Kristen dari Immaculate Church Rock Kristus, Akure.

Tanpa penundaan, ia pun mengucapkan syahadat dan mengganti nama menjadi Muhammad Taufiq.

Kolawole adalah salah satu warga Akure yang menghadiri resepsi khusus diadakan untuk menghormati orang-orang yang memeluk Islam yang diselenggarakan oleh Academy of Islamic Propagation ACADIP.

Acara dihadiri sejumlah tokoh Muslim setempat, beberapa di antaranya mantan pendeta yang sudah masuk Islam. Kepala Imam Akure, Alhaji Abd Hakeem Akorede, menjadi salah satu tamu kehormatan.

Para penceramah menyampaikan hakikat Islam dan melakukan tanya-jawab dengan hadirin. Banyak non-Muslim yang hadir lalu masuk Islam.

Setelah Kolawole membacakan syahadat, Seun Michael, seorang wanita penganut Kristen dari Gereja Apostolik Kristus, Oke-Abai, Akure, juga mengumumkan niatnya untuk menjadi seorang Muslimah. Ia menyatakan syahadat dan mengambil nama baru Lateefat.

Setelah keduanya masuk Islam, lima warga non-Muslim lainnya menyatakan diri masuk Islam.

Jumlah Muslim Nigeria diperkirakan mencapai 55% dari 140 juta total penduduk. Kristen 40% dan sisanya agama lain.

November lalu, 18 warga Igbo di tenggara Nigeria yang dihuni mayoritas Kristen juga memeluk Islam di Masjid Abuja National, di ibukota Nigeria. (mel/onislam.net/localhost/project/personal/ddhongkong.org/ddhongkong.org).*

Baca juga:

×