Info DD

Tur Masjid Al-Istiqomah Diikuti Ratusan Peserta

Hong Kong – Majelis Taklim Al-Istiqomah Tsim Sha Tsui, Ahad (31/3/2019), menggelar acara Tur Masjid Hong Kong. Kegiatan yang diadakan bekerja sama dengan Alibaba Travel ini diikuti sekitar 400 peserta yang menumpangi tujuh bus.

“Acara ini diadakan rutin setiap tahun. Tujuannya, untuk lebih mengenalkan masjid-masjid di Hong Kong kepada Jemaah dan santri Al-Istiqomah,” kata Hartini, Ketua Majelis Al-Istiqomah.

Masjid-masjid yang dikunjungi meliputi Masjid Kowloon, Masjid Central, dan Masjid Chai Wan. Selain mengunjungi masjid, peserta tur juga diajak menyinggahi patung bunga emas di Wan Chai, kincir angina di Central, dan tempat hiburan Ocean Park.

General Manager Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK), Imam Baihaqi, menjadi pendamping acara tur. Di setiap masjid Imam membekali ppeserta dengan tausiah yang bertemakan ukhuwah islamiyah.

“Ada lima hal yang perlu dilakukan untuk mmperkuat ukhuwah Islamiyah. Yakni, menutup aib saudaranya, memberi maaf, melepaskan kesulitan saudaranya, berprasangka baik, dan mendoakan,” kata Imam dalam tausiahnya di hadapan ratusan peserta tur.

Di antara peserta tur terdapat seorang anak majikan peserta. “Dia perempuan berusia 19 tahun, masih kuliah. Dia ikut karena ingin mengetahui lebih dalam tentang Islam. Dia  juga ikut memakai jilbab,” ujar Imam kepada DDHKNews. [AR]

Baca juga:

×