Info DD

Training Dakwah: Iman Tak Sekadar Percaya

Iman kepada Allah Swt yaitu percaya mutlak tidak ragu bahwa Allah Swt. Tidak sekadar percaya, iman juga membenarkan apa saja yang datang dari-Nya dengan cara meyakini dalam hati, menyatakan dengan lisan, dan membuktikan dengan amal nyata.

Demikian dikemukakan Prof. Dr. KH. Udin Kamiludin (IAIN Cirebon) dalam training dakwah kedua yang di adakan oleh Halaqoh Sabtu BMI Hong Kong dan Islamic Union of Hong Kong (IUHK) di Masjid Ammar Wanchai, Sabtu (21/1).

“Selain beriman kepada Allah, kita juga harus percaya kepada  para Malaikat, Taqdir, Kitab-Kitab Allah, Rasul-Nya, dan Hari kiamat,” kata Ust. Kamiludin yang juga membahas struktur ajaran agama Islam –aqidah (iman), syariah (islam), dan akhlak (ihsan).

Dijelaskan juga sifa-sifat yang Allah Swt, di antaranya wujud (ada), qidam (terdahulu/ada paling awal), baqa’ (abadi), mukhalafatu lilkhawadisi (beda dengan makhluk), wahdaniyah (Esa, satu-satunya), qudrat (mahakuasa), irodah (maha berkehendak), sama’ (maha mendengar), dan bashar (maha melihat). Mustahil Allah memiliki sifat-sifat sebaliknya atau berlawanan dengan sifat-sifat tersebut.

Training dakwah Halaqoh Sabtu dan IUHK dilaksanakan tiap hari Sabtu sejak 14 Januari hingga 10 Maret 2012 jam 2.30 s.d. jam 4.30 pm di Lantai 6 Masjid Ammar Wan Chai, 40 Oi Kwan Road Wan Chai HK. Training terbuka untuk umum dan tanpa di pungut biaya (gratis). BMI HK yang ingin mengikuti trainining dakwah ini bisa menghubungi Ibu Retno Uswatun Khasanah di 93412119. (Lutfiana Wakhid/ddhongkong.org).*

Baca juga:

×