Info DD

Tokoh Islam Diunggulkan Jadi Cawapres

DDHK News, Indonesia — Tokoh-tokoh dari partai Islam diunggulkan menjadi calon wakil presiden. Demikian hasil survei Triliant Path pada pemberitaan di 32 media, yang terdiri dari enam media cetak, 20 media online dan enam media daerah, pada 9 hingga 15 April lalu.

Satu minggu pasca pileg, muncul sejumlah nama calon wakil presiden yang sering diberitakan oleh media, yang didominasi oleh tokoh Islam.

“Cawapres terpopuler berdasar intensitas disebutkan, yaitu JK (Jusuf Kala) sebanyak 28 kali penyebutan, paling sering disebut,” kata pakar strategi Triliant Path, Ekoputro Adijayanto, dalam konferensi persnya di Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (16/4/2014).

Kemudian posisi kedua yaitu Mahfud MD dari PKB sebanyak 19 kali penyebutan, kemudian Ketua Umum PAN Hatta sebanyak 13 kali.

Tokoh Islam lainnya yaitu Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Rhoma Irama, Ketua Umum PPP Surya Dharma Ali, dan Presiden PKS Anis Matta.

“Tokoh selanjutnya yang sering disebut di media, Puan Maharani, Hary Tanoe, Akbar Tandjung, Gita Girjawan, Ryamizard Ryacudu, Luhut Pandjaitan, Dahlan Iskan, dan Anis Baswedan,” tandasnya. [inilah.com]

Baca juga:

×