Info DD

Safari Cordofa DDHK: Awali Doa dengan Hamdalah dan Shalawat

mt tuen mun mt azzahroDDHK News, Hongkong — MT Bustanul Ulum “Tuen Muen”dan Az-Zahro Semarang Causeway Bay mengadakan pengajian Ahad (9/2) dengan tema “Adab Berdoa” bersama dai Cordofa DDHK Ustadz Syahdana Jaya Saepuloh.

Dalam tausiyahnya, Ust. Syahdana mengemukakan, doa adalah intinya ibadah, kekuatan, dan senjata umat Muslim. Oleh karena itu, jangan ada kata berhenti, malas, atau putus asa dalam berdoa.

Dipaparkannya, adab atau tata cara berdoa antara lain memulainya dengan memuji nama Allah dan bersholawat kepada Rasulullah SAW, sebagaimana sabda Rasulullah Saw, “Jika salah seorang di antara kalian berdoa tanpa ada memuji Allah atau bersholawat kepada Rasulullah, maka termasuk orang yang tergesa-gesa” (HR. Abu Daud dan Tirmidzi).

Selain itu, berdoa harus terus dilakukan dalam segala keadaan (lapang dan sempit), tidak memaksakan diri dalam memperindah lafadz doa, mengulagi doa sebanyak tiga kali, menghadap kiblat, berwudhu, menangis  karena rasa takut kepada Allah SWT. (Elly Marliah/ Volunter/localhost/project/personal/ddhongkong.org/ddhongkong.org).*

Baca juga:

×