Info DD

Pengajian MT Yuen Long: Jadilah Pemaaf dan Gemar Sedekah!

milad mt yuen long 1DDHK News, Hong Kong — Merayakannya miladnya yang ke-10, Majelis Ta’lim (MT) Yuen Long BMI Hong Kong menggelar Dzikir, Do a, dan Tausyiah dengan tema “Islam Jalan Hidupku, Muhammad Tauladanku” bersama Habib Nouval bin Muhammad Alaydrus dan Habib Muhammad bin Husein Al Habsyi, Ahad (20/3), di Gedung Yuen Long Town Hall, Long Ping, Hong Kong.

Habib Nouval dalam tausyiahnya menyampaikan, “Islam jalan hidupku” artinya jalan yang lurus, jalannya para nabi, sodiqin, syuhada, dan orang – orang sholih.

“Akhlak orang termulia di dunia dan akhirat adalah memaafkan orang yang mendzalimi, memberi sedekah pada orang yang pelit, dan sambung silaturahim dengan orang yang memutus tali silaturahim, ” tuturnya.

Habib Muhammad menyampaikan, orang sukses versi Allah adalah orang yang terhindarkan dari api neraka dan dimasukkan surga. “Jika (bergama) Islam, istiqomah sebagai jalan hidupnya, maka akan dibalas Jannah, ” ujarnya.

Di sela acara, seorang BMI Hong Kong, Nurlita, masuk Islam. Ia mengikrarkan syahadat dengan bimbingan Habib Nouval yang memberinya  nama Islam –Fatimah Nur . (amy utamy/localhost/project/personal/ddhongkong.org/ddhongkong.org).*

Baca juga:

×