Info DD

Pengajian MT Bunda Muslimah Hanghau Ingatkan Soal Syukur

mt bunda muslimah hanghauDDHK News, Hong Kong — Majelis Ta’lim (MT) Bunda Muslimah Hanghau BMI Hong Kong mengadakan pengajian bersama Ust. Fakih Syarafaddin Ahmad (Da’i Cordofa Dompet Dhuafa Hong Kong) di Taman Hanghau, Ahad ( 8/2).

Menurut Ust. Fakih, kita hendaknya bersyukur karena kita telah diberi rezeki oleh Allah SWT, sebagaimana dinyatakan dalam QS. Al-Baqarah:172 “Hai orang-orang yang beriman, makanlah di antara rezeki yang baik-baik yang Kami berikan kepadamu dan bersyukurlah kepada Allah, jika benar-benar hanya kepada-Nya kamu menyembah.”

Dalam QS. Al-An’am:53 juga disebutkan, “Dan demikianlah telah Kami uji sebahagian mereka (orang-orang yang kaya) dengan sebahagian mereka (orang-orang miskin), supaya (orang-orang yang kaya itu) berkata: “Orang-orang semacam inikah di antara kita yang diberi anugerah oleh Allah kepada mereka?” (Allah berfirman): “Tidakkah Allah lebih mengetahui tentang orang-orang yang bersyukur (kepada-Nya)?”

Dalam ayat di atas dijelaskan, rezeki yang diberikan Allah kepada manusia tidaklah sama. Ada yang diberi rezeki lebih ada yang pas-pasan dan ada juga yang berlebihan.

“Namun pada dasarnya terhadap rezeki yang telah Allah berikan kepada kita, kita supaya bisa mensyukuri bukan malah mengkufuri,” jelas Ust. Fakih.

“Namun kebanyakan manusia melupakan pemberian Allah. Banyak diantara manusia yang kurang bersyukur karena mereka tidak menyadari bahwa rezeki yang telah diberikan kepadanya, menurut orang tersebut hasil usahanya.”

Ditegaskannya, semua rezeki itu datangnya dari Allah. Maka sudah sepaturnya kita bersyukur agar tidak terkena ayat berikut ini (QS Al-A’raf:10): “Sesungguhnya Kami telah menempatkan kamu sekalian di muka bumi dan Kami adakan bagimu di muka bumi itu (sumber) penghidupan. Amat sedikitlah kamu bersyukur.” (Ningsih/Susanti/localhost/project/personal/ddhongkong.org/ddhongkong.org/dompetdhuafa.org).*

Baca juga:

×