fbpx
17.8 C
Hong Kong
4 Maret 2021

Milad II Majelis Al-Muttaqien Meifoo Hadirkan Dua Ustadz

- Advertisement -

Memperingati milad kedua, Majelis Al-Muttaqien Meifoo menggelar pengajian akbar dengan tema” Gema Akbar Muharram, Meraih Hijrah Hakiki” bersama K.H. Mustafid Rahman (Pengasuh Yayasan Pesantren Al-Huda Klakah Wajak Malang Jatim) dan Ustadz “Joker” Lukman Syadi MA (Pimpinan Yayasan Pendidikan Islam Al-Futuhaat Al-Attasiyah Jakarta).

Acara yang dimeriahkan oleh M. Hafis Sarman (Pemeran Bang Salim dalam sinetron Si Entong) Harris Mono Cinnamon (Executif Produser MNCTV) itu berlangsung hari Minggu (15/2) di Dace Cafe Fortress Hill (MTR Exit B). Dalam acara ini hadir juga General Manager Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) Ustadz Ahmad Fauzi Qosim dan Ibu Mia dari Komunitas Migran Indonesia (KOMI) Hong Kong.

Acara digelar dalam dua sesi. Sesi pagi dari jam 10.00- 13.00 dan sesi sore jam 14.00-sampai selesei.

Dalam tausiyah singkatnya, Ust. Mustafid menyampaikan keutamaan membaca Asmaul Husna. Dikatakannya, Allah Swt mencintai mereka yang banyak membaca nama-nama Allah Yang Mahamulia itu. Ia juga menceritakan tentang keajaiban sedekah.

Ustadz Lukman membahas soal hijrah. “Hijrah yang hakiki adalah meninggalkan sesuatu yang dilarang oleh Allah dan melakukan sesuatu yang diperintahkan oleh Allah,” kata Ust. Lukman. Dikatakanya juga, orang yang menyantuni anak yatim piatu di surga nanti bersama Rasulullah Saw.

M. Hafis Sarman dan Harris Mono memeriahkan acara dengan menyanyikan lagu religi.

Sebelum memasuki acara inti, hiburan kesenian rebana dan shalawat dari grup rebana Al-Muttaqien, Al-Irsyad Gaperbumi, dan Shalawat dari Al-Karimah turut memeriahkan acara yang dihadiri sekitar 350 orang untuk sesi pagi dan 400 orang sesi sore.

Menurut Ketua Al-Muttaqien, Sutinem, yang juga salah satu distributor Majalah Iqro DDHK, acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi anggota dan jamaah. (Lutfiana Wakhid/ddhongkong.org).*

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

DDHK Newshttp://ddhk.org
Alamat: Flat D, 3/F Lei Shun Court, 116 Leighton Rd, Causeway Bay, Hong Kong
Para Dai DD Harus Kedepankan Persaudaraan Penuh Kasih Sayang

Para Dai DD Harus Kedepankan Persaudaraan Penuh Kasih Sayang

DDHK.ORG -- Para dai Dompet Dhuafa (DD) diharapkan menggunakan pendekatan Islam yang rahmatan lil 'alamin, melakukan dakwah-dakwah transformatif, mengedepankan persaudaraan penuh kasih sayang, menjunjung...
Srikandi Laut Tanah Rencong

Srikandi Laut Tanah Rencong

Akademi Militer Kesultanan Aceh Darussalam sedang sibuk. Lapangan depan istana telah dihadiri ribuan warga Aceh. Mereka ingin menyaksikan peristiwa besar hari itu: wisuda lulusan...

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

29,468FansSuka
552PengikutMengikuti
263PelangganBerlangganan
- Advertisement -

KABAR TERBARU

- Advertisement -
×