fbpx
29.5 C
Hong Kong
12 Mei 2021

Mengenal Islam dari Youtube, Lilibeth Bersyahadat di Majelis Ukhuwah Islamiyah Yuen Long

- Advertisement -

DDHK.ORG — Seorang pekerja migran asal Filipina bernama Lilibeth Olaer, pada hari Ahad, 2 Mei 2021 lalu, resmi masuk Islam. Ia bersyahadat, dibimbing oleh Ustadz Mahmud Abdussalam, Ketua Persatuan Organisasi Muslim Indonesia di Hong Kong (Posmih).

“Saya sangat terharu dan senang sekali, kita bertambah saudara,” kata Muawanah, Ketua Majelis Taklim Ukhuwah Islamiyah Yuen Long.

Majelis Ukhuwah Islamiyah Yuen Long merupakan tempat Lilibeth bersyahadat, disaksikan 25 orang jemaah. Ini merupakan kedua kalinya majelis tersebut menjadi tempat bersyahadanya muallaf.

Muawanah pun menceritakan kronologi Lilibeth tertarik masuk Islam. Semua itu diawali dengan pertemuan mereka ketika pulang mengantar anak majikan les piano.

Lilibeth tiba-tiba bertanya tentang lokasi tempat beribadah orang Islam. Muawanah pun menyebutkan Masjid Ammar di Wan Chai dan Masjid Kowloon di Tsim Sha Tsui.

Perempuan berusia 40 tahun ini pun balik bertanya, ada keperluan apa Lilibeth menanyakan hal itu kepadanya. “Kata Lilibeth, dia sering menangis, karena hidupnya tidak bahagia dan tidak tenang. Namun setelah melihat tayangan video tentang Islam di Youtube yang di-share seorang temannya yang berasal dari Indonesia, hatinya mulai tenang dan merasa nyaman. Tapi, dia mengaku masih was-was karena belum masuk Islam,” tutur Muawanah.

“Dan saya tidak tahu kapan ajalku datang,” kata Lilibeth, seperti ditirukan Muawanah.

Percakapan mereka pun berlanjut di media sosial Facebook Messenger. Akhir cerita, setelah diberikan masukan dan diceritakan tentang indahnya ajaran Islam oleh pekerja migran asal Kediri, Jawa Timur, ini Lilibeth memutuskan untuk masuk Islam dan mengucapkan syahadat di Majelis Taklim Ukhuwah Islamiyah Yuen Long yang dipimpin Muawanah.

Setelah menjadi muallaf, Lilibeth kemudian menyandang nama Aisyah. Perempuan berumur 28 tahun itu berniat untuk rutin mengikuti pengajian di Majelis Taklim Ukhuwah Islamiyah Yuen Long tiap libur.

Ustadz Mahmudi berpesan agar setlah masuk Islam Aisyah alias Lilibeth bisa menjadi muslimah yang baik, sekaligus menjadi ibu yang baik. Juga, harus mau belajar tentang Islam dan berusaha untuk menjaga shalat 5 waktu. [Nurhalimah] [DDHKNews]

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

DDHK Newshttp://ddhk.org
Alamat: Flat D, 3/F Lei Shun Court, 116 Leighton Rd, Causeway Bay, Hong Kong

REKOMENDASI UNTUK DIBACA

Stay Connected

29,709FansSuka
580PengikutMengikuti
353PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

KABAR TERBARU

- Advertisement -spot_img
×