fbpx
16.3 C
Hong Kong
17 Januari 2021

Majelis Muslimah Meifoo Gelar Pengajian Akbar

- Advertisement -

Majelis Muslimah Meifoo (M3) BMI Hong Kong mengadakan pengajian akbar bersama Ustadzah Karisma (mantan da’iyah cilik dari Madiun) di Meifoo MTR Exit B, Senin 2 Januari 2011. Acara ini bertema ” Mempererat Ukuwah Islamiyah demi Ridho Alloh SWT”. Dalam tausiyahnya, Ustadzah Karisma mengatakan, meski bekerja keras, kita juga dapat mengikuti kegiatan majelis dzikir untuk mempererat tali silaturahmi dengan sesama.

Ustadzah Karisma pun menerangkan, shalat itu nomor satu karena kelak di akhirat pasti kita akan dimintai pertanggungjawabanya.

“Semoga saudari-saudari kita yang belum mendapatkan hidayah akan segera diberi hidayah dan sadar sebelum menjadi mayit atau mati,” katanya dalam bahasa Jawa.

“Bagi yang belum berjilbab sama sekali, nantinya di akhirat rambutnya akan dijepit dan diangkat dengan besi yang panas,” ujarnya. “Semoga sebelum dijemput oleh kematian, kita dalam keadaan Islam yang hakiki,” harapnya.

Ia menambahkan, berinfak dan bersedekah janganlah pelit karena hal tersebut merupakan bekal kita di akhirat yang dapat mengurangi dosa-dosa kita.

Menurut Ketua M3, Sunarsih, acara itu sangat mendadak  namun alhamdulilah acaranya berjalan lancar. “Tentunya ini atas izin Alloh Swt serta adanya kekompakan kerjasama antara anggota M3,” katanya.

Sekitar 650 orang jamaah (BMI HK) memenuhi tempat acara di taman bawah jembatan. Mereka mengaku sangat senang mendapat tausiyah dari Ustadzah Karisma karena cara penyampaianya menggunakan bahasa Jawa yang kental khas Madiun dan lucu. (Tati Tia Surati/ddhongkong.org).*

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

DDHK Newshttps://ddhk.org
Alamat: Flat D, 3/F Lei Shun Court, 116 Leighton Rd, Causeway Bay, Hong Kong

Are Your Skills Up-To-Date For The Future Of Work? Here’s How...

Are Your Skills Up-To-Date For The Future Of Work? Here's How To Tell As an employee amidst the coronavirus pandemic, you may be looking at...
DD Jabar Terjunkan Relawan ke Lokasi Bencana Tanah Longsor di Sumedang

DD Jabar Terjunkan Relawan ke Lokasi Bencana Tanah Longsor di Sumedang

DDHK.ORG -- Dompet Dhuafa Jawa Barat (DD Jabar) menerjunkan relawan kemanusiaan ke lokasi bencana tanah longsor di Kampung Bojong Kondang, Desa Sawah Dadap, Kecamatan...

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

28,809FansSuka
483PengikutMengikuti
213PelangganBerlangganan
- Advertisement -

KABAR TERBARU

- Advertisement -
×