Info DD

Jurnalis Muslimah Diangkat Jadi Direktur Humas OKI

maha akil - humas okiDDHK News, Arab Saudi — Jurnalis Muslimah asal Arab Saudi, Maha Akeel, diangkat menjadi Direktur Informasi dan Humas Organisasi Kerjasama Islam (OKI).

Sebelumnya Maha Akeel menjabat sebagai Redaktur Pelaksana Jurnal OKI yang bertugas menyebarluaskan informasi mengenai OKI.

Wanita pertama yang menjadi pengurus inti OKI ini menggambarkan jabatan barunya sebagai “menantang” dan “langkah besar” bagi perempuan di negara-negara Islam, khususnya bagi perempuan di Saudi.

“Saya punya tanggung jawab besar, namun dengan dukungan sekretaris jenderal dan teman-teman saya, saya yakin mampu mengerjakan tugas saya,” katanya kepada Saudi Gazette, Kamis (1/5/2014).

Maha Akeel yang sudah selama tujuh tahun bekerja media di OKI merasa tak terlalu asing dengan pekerjaan barunya.

“Perempuan untuk pertama kali boleh bekerja di OKI yaitu pada 2006, saat saya pertama kali bergabung. Jumlahnya sekitar tujuh orang perempuan dan Sekjen akan terus menambah jumlah pekerja perempuan,” katanya.

OKI adalah organisasi internasional dengan 57 negara anggota yang memiliki seorang perwakilan tetap di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). OKI didirikan di Rabat, Maroko pada 12 Rajab 1389 H (25 September 1969), dalam Pertemuan Pertama para Pemimpin Dunia Islam yang diselenggarakan sebagai reaksi terhadap terjadinya peristiwa pembakaran Masjid Al Aqsa pada 21 Agustus 1969 oleh pengikut fanatik Kristen dan Yahudi di Yerusalem. OKI mengubah namanya dari Organisasi Konferensi Islam menjadi Organisasi Kerjasama Islam pada 28 Juni 2011. (mel/alarabiya.net/localhost/project/personal/ddhongkong.org/ddhongkong.org).*

Baca juga:

×