Info DD

Islamic Centre Kanada Ditempeli Gambar Nabi Muhamad

Gedung Islamic Centre Yellowknife, Kanada, ditempeli gambar yang deskripsikan sebagai Nabi Muhamad Saw. Kaum Muslim kota tersebut menganggapnya sebagai kejahatan berlatar belakang kebencian terhadap Islam. Kepolisian Kanada, Royal Canadian Mounted Police (RCMP) Yellowknife sedang menyelidikiya.

Kantor berita CBC News mengabarkan, gambar tersebut ditempelkan ke pintu yang biasa digunakan para wanita untuk masuk ke dalam pusat Islam tersebut. Gambar itu menunjukkan wajah seorang pria berjenggot, mengenakan sebuah surban, dan memiliki mata “seperti orang gila”. Di bawahnya dituliskan nama Muhammad.

Gambar tersebut juga dilem ke pintu. Sejak dilepaskan dari pintu, gambar tersebut diberikan kepada RCMP untuk analisis. “Ini sejenis gambar dari sebuah komputer, bukan gambar tangan,” ujar Gailani Dawoud, seorang Muslim yang menjadi saksi mata.

RCMP Yellowknife mengatakan kepada CBC News, mereka sedang menginvestigasi situasi tersebut. Petugas melakukan peninjauan ulang pada gambar tersebut dan menanyai para tetangga apakah mereka telah melihat sesuatu yang mencurigakan. (Mel/ddhongkong.org).

Baca juga:

×