Info DD

Ini 3 Perkara yang Membinasakan dan Menyelamatkan Manusia

YUEN LONG | HONG KONG – Dai Cordofa Dompet Dhuafa Hong kong (DDHK), Ustadz David Sugianto Jafris, Ahad (21/7/2019), mengisi kajian di Majelis Taklim Yuen Long. Pada kesempatan tersebut, dai asal Sumatera Barat tersebut menyampaikan tiga perkara yang dapat membinaskaan dan menyelamatkan diri manusia dalam kehidupannya.

Ketiga perkara yang dapat membinasakan manusia itu adalah rakus dan bakhil alias pelit, terlalu mengikuti hawa nafsu, serta menyombongkan diri. Sebaliknya, perkara yang dapat menyelamatkan manusia dalam kehidupan ini yakni, takut kepada Allah Ta’ala, sederhana, dan adil, baik di waktu marah maupun di saat ridla.

“Terdapat tiga perkara yang membinasakan dan tiga perkara yang menyelamatkan. Adapun tiga perkara yang membinasakan adalah: kebakhilan dan kerakusan yang ditaati, hawa nafsu yang diikuti, dan seseorang yang membanggakan diri sendiri. Sedangkan tiga perkara yang menyelamatkan adalah takut kepada Allâh di waktu sendirian dan dilihat orang banyak, sederhana di waktu kekurangan dan kecukupan, serta (berkata dan berbuat) adil di waktu marah dan ridha,” kata Ustadz David, seraya mengutip hadits Nabi Muhammad saw yang diriwayatkan dari Sahabat Anas, Ibnu Abbas, Abu Hurairah, Abdullah bin Abi Aufa, dan Ibnu Umar Radhiyallohu ‘Anhum. [Marlina | Puji Mulyani Lerry]

Baca juga:

×