Info DD

Halaqoh Senin: Sedekah Menolak Bencana

Sedekah adalah amal yang utama. Sedekah dapat menghapus dosa dan kesalahan, menjadikan harta berkah dan berkembang, juga dapat melindungi diri dari bencana serta pahalanya berlipat ganda.

Demikian dikatakan Hj. Kharisma dari Madiun dalam tausiyahnya bersama Halaqoh Senin BMI Hong Kong dengan tema “Menghadapi Musibah dengan Tabah, Menggapai Berkah dengan sedekah”, Senin (2/1/2012) di Masjid Ammar Wanchai lt. 3 Causewaybay Hong Kong.

Hj. Kharisma berpesan supaya jamaah (BMI HK) bisa memanfaatkan kehidupan sebagaimana mestinya. “Jangan mengikuti nafsu setan dengan menyesati diri, jaga hablumminallah dan hablumminannas, menerima dengan baik, perbaiki, dengarkan, resapi, dan amalkan,” katanya.

Acara juga dihadiri oleh Ust. Muhaemin Karim (IUHK) yang berbicara tentang sabar. Menurutnya, kita bukanlah satu-satunya orang yang mendapatkan cobaan. Tidak ada seorang pun yang selamat dari kesedihan dan luput dari kesulitan. “Hadapilah hidup ini sebagaimana adanya dan selalu meminta tolong kepada Allah Swt,” pesannya.

Acara ini diakhiri dengan istighosah atau doa bersama. (Rima Khumaira/ddhongkong.org).*

Baca juga:

×