Berita

Gandeng Majelis Taklim, DDHK Selenggarakan Shalat Idul Adha di Lima Lokasi

HONG KONG – Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) tahun ini menyelenggarakan shalat Idul Adha di lima lokasi. Dalam pelaksanaannya yang akan dilakukan pada hari Ahad (11/8/2019), DDHK menggandeng majelis-majelis taklim di lokasi pelaksanaan shalat Idul Adha.

Kelima lokasi tersebut yakni, di Tuen Mun Park, dekat Taman Kura-Kura, bekerja sama dengan majelis Bustanul Ulum, dengan imam dan khatib anggota Dewan Direksi Indonesian Muslim Association in Hong Kong (IMAH) Fajar Kurniawan. Di Velodrome Park, Hang Hau, dekat Stasiun MTR Tseung Kwan O, DDHK menggandeng majelis Bunda Muslimah Hang Hau (BMH), dengan imam dan khatib General Manager DDHK, Imam Baihaqi.

Bekerja sama dengan Gabungan Migran Muslim Indonesia (GAMMI), DDHK menghadirkan Dai Cordofa DDHK dari Malaysia, Ustadz Zulfirman, untuk menjadi imam dan khatib di Central Edinburg, Central. Dai Cordofa DDHK lainnya, Ustadz Ohan Burhanuddin, dijadwalkan menjadi imam dan khatib di bawah jembatan tepi laut antara Cable car Station dan Ferry Pier Tung Chung, bekerja sama dengan majelis An-Nur Tung Chung.

Sedangkan di Tai Wo Hau Park, DDHK menggandeng majelis Al-Karimah dan majelis Al-Hidayah, dengan imam dan khatib Wan Nu Man, Ustadz dari Malaysia, yang dihadirkan oleh lembaga sosial dan dakwah asal Turki, Hong Kong Islamic Culture and Welfare Society.

“DDHK berupaya untuk selalu memberikan pelayanan kepada PMI (pekerja migran Indonesia) dalam hal pelaksanaan shalat Idul Adha dan Idul Fitri. Untuk tahun ini, kami bekerjasama dengan beberapa majelis taklim menyelenggarakan shalat Idul Adha di lima titik, dengan imam dan khatib yang kami datangkan dari Indonesia dan Malaysia,” kata General Manager DDHK, Imam Baihaqi.

19 Lokasi Shalat Idul Adha

Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Hong Kong sendiri menyelenggarakan shalat Idul Adha di lapangan rumput Victoria Park, Causeway Bay. Untuk keperluan itu, KJRI sudah mempublikasikan surat izin dalam Bahasa Inggris dan Kantonis yang dapat ditunjukkan PMI Hong Kong kepada majikan, jika pada hari Ahad, 11 Agustus 2019 nanti tidak libur.

Selain itu, melalui akun Facebook resminya, KJRI Hong Kong juga merilis 13 lokasi penyelenggaraan Shalat Idul Adha lainnya. Total, terdapat 19 lokasi pelaksanaan Shalat Idul Adha yang digelar oleh komunitas Indonesia di Hong Kong.

“Para jamaah disarankan untuk melaksanakan ibadah shalat Idul Adha di lokasi terdekat dengan tempat tinggalnya,” imbau KJRI Hong Kong.

Selain itu, warga Indonesia yang hendak melaksanakan shalat Idul Adha juga dapat melakukannya di berbagai masjid di Hong Kong, seperti Masjid Ammar Wan Chai, Masjid Kowloon, Tsim Sha Tsui, dan masjid-masjid lainnya. Khusus untuk Masjid Ammar Wan Chai, biasanya The Islamic Union of Hong Kong sebagai pengelola menyiapkan sesi khusus shalat dengan khutbah dalam Bahasa Indonesia. [DDHKNews]

Baca juga:

×