Berita

Bukber DDHK, Berkahnya Ramadhan dalam Kebersamaan

Pada Ahad (19/5/2019), pukul 16:00, kami berkumpul bersama ratusan jemaah dari berbagai majelis taklim untuk mengikuti kegiatan buka bersama yang diadakan oleh Dhompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) di Victoria Park, Causeway Bay. Kami tidak melemah karena panas terik matahari yang menyengat dan dalam keadaan berpuasa. Semangat kebersamaan dan ikatan ukhuwah menguatkan kami semua.

Para Dai Ambassador DDHK berbagi tugas di acara yang turut dihadiri Acting Konsul Jenderal Republik Indonesia di Hong Kong, Mandala S. Purba tersebut. Saya ditugaskan untuk memberikan tausiyah, dan Ustadz Akhmad Hawasyi Syamsuddin sebagai imam Tarawih. Sedangkan Ustadzah Kuni Afifah Hasan dan Ustdzah Maryanti bertugas melantunkan gema shalawat.

Kami senang di sini, melihat antusiasme dan semangat para pekerja migran Indonesia (PMI) Hong Kong berkumpul Bersama, bersilaturahim, sekaligus mencari ilmu pengetahuan. Senang, melihat mereka yang menggunakan waktu libur untuk mengaji dan mengkaji.

Mereka pun terlihat senang karena DDHK mampu mempersatukan kami dalam kebersamaan untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan, dan ukhuwah. []

—–
Rendi Tanjung, Dai Ambassador DDHK 2019

Baca juga:

×